Biodynamisches Fleisch
Ganzheitlichkeit
Wir schätzen, respektieren und lieben unsere Tiere. Nur dank ihnen ist ein geschlossener, völlig transparenter Kreislauf mit Hofdünger möglich.
Wir sind von Herzen dankbar für den wertvollen Beitrag unserer Mutterkuh-Herde.
Mutterkühe
Bei unseren Kühen trinken nur die Kälber die Milch. Das bedeutet, dass wir nicht melken und auf ein Milchangebot verzichten. Dafür können Kuh und Kalb permanent zusammenbleiben, bis das Beef ca. 10-12 Monate alt ist.
Wesensgerechte Haltung
Unsere Mutterkühe und Kälber verbringen viel Zeit auf der Weide. Unsere interessanten Felder und Waldstücke bereiten den Rindern Freude und Abwechslung. Ausserdem gibt es gut geschützte Plätze für jede Witterung. Der Stall ist offen und freundlich, bietet mit Bürsten kleine Wohlfühlmomente. Alle haben ihre Rückzugsmöglichkeiten, trotzdem können die Mutterkühe jederzeit Blickkontakt mit ihren Kälbern halten.
Wir verwenden unser eigenes Futter, da dieses 100% frei ist von Pestiziden und Gentechnik. Ausserdem achten wir mit der regenerativen Landwirtschaft auf boden- und futterschonende Bewirtschaftung und artgerechte Fütterung.
Hofschlachtung
Der Kreislauf des Lebens beschreibt, dass nach jedem Leben natürlicherweise der Tod folgt. Nachdem unsere Fink über 18 Jahre alt wurde und für sie die Zeit gekommen war in Würde zu gehen, haben wir uns entschieden, ihr nach diesem langen Leben bei uns auf dem Hof zu ermöglichen, daheim zu sterben. Seither bieten wir Hofschlachtungen auch für unsere Beef an.
Diese Webseite verwendet Cookies. Hier kannst du auswählen, welche Cookies du zulassen willst und deine Auswahl jederzeit ändern. Klickst du auf 'Zustimmen', stimmst du der Verwendung von Cookies zu.